メインビジュアル

「THE TRES TOKONAME」を2020年秋
にオープン!

>玉姫グループについて  >お知らせ  >「THE TRES TOKONAME」を2020年秋にオープン!

2020年05⽉28⽇

ウエディング・キッズフォトスタジオを備えた複合施設
「THE TRES TOKONAME」を2020年秋にオープン︕
新型コロナで増える貸切・⼩⼈数・家族ウエディングニーズにも対応

知多半島にて冠婚葬祭サービスを提供する株式会社⽟姫グループ(本社︓⻘森県⼋⼾市、以下「当社」)は、この度、愛知県常滑市に当社初※となる結婚式場とウエディング・キッズフォトスタジオを備えた複合施設「THE TRES TOKONAME(ザ・トレス 常滑)」を2020年秋にオープンします。

THE TRES TOKONAMEは、常滑市りんくう町に位置し、中部臨空都市として開発中の⼤型商業施設イオンモール常滑やコストコ中部空港 倉庫店などが⽴ち並ぶエリアの⼀⾓に開業いたします。

完成予想図

【WEDDING】2021年春運営開始(予定)

昨今のウエディングニーズに合わせた、⼀組貸切を実現したプライベート空間で家族のみでのウエディングや、親しい友⼈を60名まで集めることができるチャペル・パーティー会場・ルーフトップテラスを備えております。

海外で⾏われるBARN WEDDINGのようにアットホームで⾃由度の⾼い、⼆⼈らしいウエディングが叶う結婚式場としてゲストと寛ぎのひとときをお過ごしいただけます。

[BARN WEDDING とは]

郊外の農場にある納屋(BARN)を⾃由に飾り付けて⼆⼈だけのオリジナル空間で結婚式を⾏う、今海外で⼤注⽬のウェディングスタイル。

チャペル完成予想図

【DRESS】2020年秋開業

2020新作ドレスが豊富に揃うドレスサロンが1Fにオープンいたします。

100着以上のラインナップには多くの花嫁に⽀持される⼈気ブランド「KIYOKO HATA」「MIKA NINAGAWA」をはじめ、憧れのプリンセスをイメージした「ディズニーウェディングドレスコレクション(C)Disney」はおしゃれ⼤⼈⼥⼦必⾒のドレス。

ドレスサロン完成予想図

【KIDS PHOTO STUDIO CHOCO】2020年秋開業

0才から12才までのお⼦様を対象とした⼈気フォトスタジオ、キッズフォトスタジオチョコTRES常滑店が1Fにオープンします。

新作⼦どもドレスやタキシードを100着以上取り揃えた店内では、お⼦様の成⻑に合わせた七五三や誕⽣⽇などのお祝い写真やマタニティフォトなどを撮影していただけます。

⾃然光の⼊るサンルームスタジオやアウトドアスタジオでの撮影を⾏うことが可能です。
WEDDINGをご利⽤いただいた新郎新婦様も引き続きご来館いただける施設となっております。

<新型コロナウイルス対応に関する対応>

オンライン打ち合わせ、少⼈数、貸切、家族ウエディングに対応。

式場⾒学

来店前のオンライン事前相談も可能。

結婚式打ち合せ

オンラインを中⼼に、来館打ち合わせは⾐裳試着など最⼩限に。

⽇程変更

新型コロナウイルスの未収束を理由とする⽇程変更は、「実費負担のみ」または「キャンセル相当額を全て挙式実施時に充当」にて対応いたします。

※株式会社⽟姫グループ直営式場として。提携式場は除く。

建設所在地

愛知県常滑市りんくう町1丁⽬25-11

建物概要

鉄⾻造 地上2階

敷地⾯積

3155.42平⽅メートル (954.51坪)

延床⾯積

895.99平⽅メートル (271.03坪)

開業予定時期

2020年秋

【結婚式のご予約に関するご相談・お問い合わせ】

Wedding Counter by TRES(0569-47-5313)

愛知県常滑市りんくう町2丁⽬20-3 イオンモール常滑2F

URL︓ https://thetres.jp/

※ドレスサロン、キッズフォトスタジオのご予約に関してはあらためてお知らせいたします。